Пёс

Борис Шварц
Из цикла стихов моего друга Олега Френа

Алой кровью пропитано горе
Молодого бойцового пса,
И глазницы наполнены болью
На могиле Полкана-отца.

Он навечно запомнил те ноги,
Двух зверино-подобных людей,
Странно пахнущие, на пороге
У хозяйских открытых дверей.

Всё в ту ночь было дико и странно:
На Хозяина путы надев,
Эти «люди» убили Полкана,
И Хозяйку душили, раздев.

…Схоронили Хозяйку с собакой
В усыпальнице - каждого в склеп.
Безутешный Хозяин не плакал,
Он от страшного горя ослеп.

…………………………………….
Пёс насильника встретил случайно,
Через пять с половиною лет:
Для участия в соревнованиях,
Он с Хозяином прибыл в Тибет.

Вмиг учуяв дурманящий запах,
(Так же пахла бандита нога)
Пёс спружинил на согнутых лапах,
Прыгнул прямо на спину врага.

Разорвал с него в клочья одежду,
Опрокинул разбойника ниц,
Со всей силой обрушился между,
Между крепких его ягодиц.

И предав негодяя позору,
По-звериному воя с тоски:
За отца, за Хозяев, за горе, -
Пёс вонзил в его горло клыки.