Стих C VIII. Радуга любви

Авель Автор
Оставив позади земли темный цвет,
Ступим мы на радугу – дорогу к поднебесью;
Там, впереди, ждет нас теплый свет:
Согреет, обласкает… Нам подарит счастье…

Под нами – жизнь – палитрою цветов
Раскинулась лоскутным одеялом;
На ней – печать наших следов:
Каждый оттенок чувств опишет словом…

Красный – любви яркой нашей страсть;
Оранжевый – оттенок вдохновенья;
Желтый – минут совместных сласть;
Зеленый – наша надежда и терпенье;

Голубой – легкая нежность чувств;
Синий – их глубина манящая;
Фиолетовый – символ крепких наших уз;
Краски смешались – горит их красота слепящая…

03.10.2008
Автор.