Стих C IX

Авель Автор
* * *

Следы росы рисуют тропы
На зеленых листьях тонких;
Спускаются, чтобы слезой
Оросить почву под собой;

Сорвавшись с веток, стая
Летит к небу, солнце встречая;
А я – на земле, руки распяв,
Держу его ладонях, теплый свет объяв;

Взмахнув руками, рисую я лицо:
Преображая солнечное кольцо;
Длани кистями по нему прошли –
Я вижу пред собой прекрасный лик…

И вот, взглянув в темные глаза твои,
Что прекрасным камнем сияют из-под ресниц,
Я узнал твой облик, что однажды рисовал –
Оказалось, он не только в грезах меня ждал…

И утонув в глубине твоей души,
Остаться навек пожелал в ее тиши;
Единожды испив вкус твоих ласк,
Не хотел терять их великую сласть…

Слившись с тенью сказок словно родные,
Помчались мимо дней – они для нас немые…
Хоть ставит жизнь нам стены и сети:
В наших руках – огонь любви – мы его дети…

Все стены рухнут под нашим мечом;
А острые обломки отбросим мы щитом;
Сети сгоревшие ветер развеет,
Но даже его хлад остановить нас не сумеет…

Скрестив губы в поцелуе жарком,
Слившись горячими телами, словно две капли;
Одним лучом ярким Света разворошим мглу,
В которой уж не быть ни тебе, ни мне одному…

Прекрасными крылами развеем облака,
Сольемся с радугой, добавим ей цвета…
И, вместе рисуя солнечную картину,
Будем предавать мечтам жизненную силу…

04.10.2008
Автор.