Стих C X. Любовь...

Авель Автор
Словно размалеванный холст,
Где сложный скрыт узор,
Построив призрачный мост,
Манит, зажигая взор;

Рождая образы мечты,
Сломав картины раму,
Сиянье чистое слезы
Зажжет в глубине храма:

Того, где прячется душа,
Жрецы – биенья сердца;
Символ над башнею – креста
Сияньем даст согреется…

Там притаилася искра,
Сияя звонким смехом,
Заставив окрасить цвета
Счастливым громким эхом…

В дланях храня родное сердце,
Оберегая нежно,
Любовь поет о своей силе,
Вере и надежде…

12.10.2008
Автор.