Москва

Людмила Акбаровна Комарова
        С момента ига при татарстве
        Мозг эго истекал
        На государство в государстве
        Кривых зеркал...
               

Москва вовсю москвит,
Кусает как москит,
Как цены бутикА.
Всё строит и мостит,
И пухнет как мастит
Российский ватикан.

Москва с толпою свит,
На Кремль вечный вид,
И виды на жильё.
Москва почти не спит,
На свет ночных софит
Слетается жульё.

Москва куёт талант
И сразу на экран
Истерикой реприз,
И куча не мала
У шведского стола:
Всяк урывает приз.

Москва - и спич и китч...
Ах, ты уже москвич?..
Такими - пруд пруди!
Москва как притча притч:
И грязный бомж и бич,
И Чистые пруды...

И зрелище и хлеб...
От зрелищ глаз ослеп,
Другой - за хлебом зрит.
Стена Кремля как склеп,
И Мавзолей нелеп, -
Уже не озарит.

Кто светоч?..