Пьянея воздухом лесов

Серёга Осень
Пьянея воздухом лесов
Дышу весенним ароматом:
берёз, развесистых дубов,
весны капельным водопадом.

И тучи белые текут,
как паруса далёких странствий,
и в даль волнительно зовут
в своём таинственном убранстве.

Поглажу белый ствол берёз,
за сок живительный, целебный,
что мне нектар весны донёс,
и запах ветром, почек вербных.

Скажу: - резвись весенний луч,
буди ласкающим рассветом,
сквозь паруса далёких туч,
первоисточником - либретто.