Не болей

Сергей Алексеевич Грин
Когда ты болеешь,
       так хочется стать ветром!

Перелететь через тучи,
       через дождей скуку,

Через все идиотские
       разделившие нас километры,

Чтобы ворваться к тебе
               и взять на
                руки.

И прижать всю тебя к себе,
                как прежде,

И напоить горячим -
             с малиной - чаем,

Убаюкать потоком из слов
                про нежность,

И смотреть, как ты спишь,
       с крыльями за плечами.

Мне очень надо, чтоб ты
                была рядом,

Чтобы душа не рвалась без тебя
                на части,

Ты не болей,
       и не грусти, не надо.

Я погрущу за тебя.
       Это в моей власти.