Не давал я обета безбрачия

Михаил Шатохин
Не давал я обета безбрачия.
В монастырских дверях не стоял.
Разожгла мою душу горячая
Голубиная нежность твоя.

Ты воркуешь любимою птахою.
И признаньям моим-течь и течь!
Только где-то внизу,под рубахою
Сердце плавится в дробь и картечь...

И насколько нас хватит,любимая?
Где же нашего счастья венец?
С каждым вдохом любовь голубиная
Приближает холодный свинец.

То ли пятиться,то ли на встречу нам
Ветер рвать оперением тел.
Ранним утром и поздним ли вечером
Посоленные чувства-не те...

Эта соль еще многое сделает!
Ее роль-разъедать и сжигать!
Приготовься,сокровище белое,
Целовать,веселиться и ждать...

Не давал я обета безбрачия.
В монастырских дверях не стоял.
Изнутри убивает горячая
Голубиная нежность твоя.