Назло злу

Ника Сура
Дождь припаивает к земле наше аморфное тельце. И ветер строгает ноги. Металл дымится: расплавило. Шелушится кожа – наждачкой дерёт черствое полотенце, ржавая питерская вода и грязные ногти, как правило.

Мы только и делаем, что жалуемся на свою судьбу. Мы жалеем себя и, что самое – ужас! – жалкое, мы желаем жаловаться по жизни, поджимая губу. А чуть что – обидит кто, усмехнется ли, - сразу жало к ним.

Мы все время ябидничаем, мол, виноват весь мир. И это вместо того, чтобы выключить сигнализации: наступить на горло жалости, слабости и хадре внутри. Над собой разучились смеяться. Цивилизация!