К чему жалеть..?

Анастасия Моро
       


К чему жалеть, болеть мечтами
О том, что было и прошло?
Оно навек ушло в молчанье.
Дождями смыто, утекло...
А то, что было не под силу
Природным катаклизмам смыть,
Слезами вымыто с корнями,
И это не восстановить...
Жалеть о том, что страшным вихрем
Промчалось сквозь судьбу твою,
Такой же грех, как не любить,
Иль ненавидеть жизнь свою.
И пусть грустишь ты не о вихре,
Унесшем столько слез твоих,
А о волшебном хрупком мире,
Служившем раем для двоих,
Оно прошло, ушло в пучину,
И не осталось ничего...
Хоть даже и поймешь причину,
То, что не живо, то – мертво...
Оно от нас туманом скрыто,
В него захочешь - не пройдешь...
Открыв страну, которой нет,
Назад дороги не найдешь...
Живи и бедствуй, коль судьбою
Тебе просить предрешено!
Живи и властвуй, если Богом
Тебе богатство суждено!
Живи сейчас, будь настоящим,
Люби до хрипоты души!
Ведь это скоро станет прошлым.
Спеши любить! спеши, спеши!



23.03.2008 г.