Выбор

Дмитрий Чертков
Легко откинув одеяло,
Потянешься и улыбнешься,
Там солнце встало, засияло.
Ты знала, что его дождешься,

Ведь он все то, что ты хотела,
Его ты выбрала сама,
А помнишь, как на всех глядела,
Но свел лишь он тебя с ума?

Ты так вот четко и не знаешь,
Что тут тебе конкретно нужно,
Задумчиво все выбираешь,
К пустышкам разным равнодушна.

Когда ты видишь, что тебе
Со всех сторон тут предлагают,
Тебе самой не по себе,
И мысли сразу возникают,

Что это все совсем не то,
И не твое, ты точно знаешь,
И не печалит здесь ничто,
С улыбкой все воспринимаешь.

Отлично знаешь, что найдешь
Его ты рано или поздно,
Очередного ты возьмешь,
Но стала что-то вдруг серьезной,

Тебе с ним как-то необычно,
Приятная по телу дрожь,
Прищурясь, взглянешь иронично
И губы бантиком сожмешь.

Затем радушно улыбнешься,
Сожмешь в объятиях, невольно
К нему щекой своей прижмешься,
Своим ты выбором довольна.

02-11-2008