Чайка

Татьяна Кожевникова
1. Чайка мне однажды рассказала,
В воздухе солёном исчезая,
Крыльями пол солнца закрывая,
Как вдали русалка умирала.

Потеряв покой, сбежав из плена,
Телом прижимаясь к скользким скалам,
Словно океану было мало
Обернуть её в немую пену.

Пр.: Поклянись волнами, поклянись крылами,
Поклянись рассветом, что сгорел над нами.
Берег под ногами. Звёзды – маяками…
Поклянись об этом всеми кораблями.

2. От тебя до горизонта - вечность.
Прижимаясь к крышам серой кошкой,
Привыкаю сердцем понемножку
Ночью к расстояньям и приметам.

От дороги до дороги – зная,
От луны и до луны – скрывая,
Где надежда утром оживает
И над океаном стелет знамя.

3. Чайка мне о главном рассказала,
В воздухе соленом исчезая,
Крыльями пол солнца закрывая,
Как вдали русалка оживала…