Петржин

Лена Дмитриева Кызымка
С холмом на ты заговорила,
Старик нисколько не щадит –
Упруго стянутая жила
В четыре стороны звенит
Душа – надолго ли болезна? –
Чуть подойдешь, и сразу – вон,
Ни здесь, ни там, не сыщешь места,
Гляжу с моста – горит огнем
Земля (магическая глина),
Багрянец листьев огневых,
За что тебя я полюбила? –
Мне б обходить таких седых
Висков – сама теперь седая –
Пленилась красною тесьмой,
Кручина грянет вековая
И скрутит голову хмельной
Душе – угадано прощанье –
Вперед не смотрится, назад,
Назад – обещанное знанье
На все, что будет, компромат
Клеймом на сердце – уже было,
И жизнь по-прежнему чудит –
Так, холм с усмешкой старожила
Со мной на ты заговорит...
30.10.08