Украденное счастье

Ольга Булавина
В изысканных шелках любви твоей безумств
На ложе из цветов негаданного счастья
Доверчиво-порочно, в нагом бесстыдстве чувств,
По каплям пью напиток пьяняще-жгучий страсти.

Ты даришь мне волшебную волнующую сказку --
Томительный соблазн, заботливую нежность,
Осенних поцелуев трепещущую ласку,
По-детски искренних желаний безмятежность.

И радость вдохновенья…

***

Говори со мной, говори,
Я часами слушать готова,
В мир желаний и мыслей твоих
Погружаясь снова и снова.

Я тобою сейчас полна,
Не могу на тебя насмотреться,
Чёткий профиль на фоне окна
Сладкой грустью сжимает сердце.

Не могу тобой надышаться...
Время, бег свой останови!
Задержать этот миг, остаться
В светлом облаке нашей любви.

Проступают новые смыслы,
И сомнения тают, как свечи.
Говори со мной...
       жаль, так быстро
Улетают минуты встречи.

***
Ты работаешь,
Посижу тихо рядом.
Поймала твой взгляд,
В нём улыбка и нежность.
Осень счастье нам дарит.

***
Дивная, дивная осень,
Шорох опавшей листвы...
Влажный ветер листает
Страницы новой главы.

Тёплые, тёплые руки,
Ласковых губ разговор,
Сердце дано на поруки
Под струн дождевых перебор.

Дальние, дальние дали,
Разлуки просеки. Вновь
На нотном стане печали
пишет сонату любовь.

Светлое, светлое счастье
Прячет в подоле боль.
Взгляд твой, нежный и властный,
Я увезу с собой.

Сладкую, сладкую память,
Омут без дна, удержать,
Погружаться и таять, таять,
Дышать лишь одним и ждать.

Странны, странны сюрпризы,
Что дарит порой судьба:
Следуя жизни эскизам,
Вместе летим в никуда.