Девять бусинок

Никола
Мышка, маленькая Мышка -
Девять бусин на хвосте,
Отхлебнула лиха лишку,
И уселась на кусте.
Не сулила мне покоя,
Свесив хвост и ножку вниз,
Где цвели её левкои
И ромашки, и каприз...
Мышка, можно? - я сегодня
Прикорнувши у корней -
Попаду на Бал Господний,
Где не буду всех дурней.
Можно - я тебе исполню
Замечательный каприз?
Полечу в одном исподнем
В крону - вверх, и в корни - вниз?
Всё смелее и проворней
Прорастают в глубину,
К преисподней - корни, корни.
И питают Купину.