Махди

Драгоманофф
Слегка поутру накрутив бигуди,
На это всяк праведник падкий,
На бой свой последний выходит махди
Из старой номадской палатки.

Седого верблюда к нему подвели,
Он вспомнил падение Праги,
Итак, позади и Москва и Берлин,
И вот впереди – Копенгаген.

Мечтал он давно – прорастут семена,
Отменный в тот год вышел опий,
И прайды пошли, и пошли племена
Гулять по Единой Европе.

Советник – имам из днестровских Бендер,
Факир и король интриганов
На ухо шепнул: «Дорогой Искандер,
Иешура Шмидт Балаганов!

Мы силою мести врагов победим,
Невежды погрузятся в горе,
И Данию бросим к ногам как гилим,
Отмщен будет бедненький Йорик.

Вот случай настал, и мы спросим датчан
О чем вопрошал принц их Гамлет
Мол, быть иль не быть, или волю мечам,
Чтоб все превратить в прах и камни.

Отныне желание - жить не во лжи,
Джахилей закончились сроки…»
И вот Копенгаген в руинах лежит,
Мамлюки громят лжепророков.