Зачем мы жить всегда спешим?

Валентина Карлстрём
Зачем мы жить всегда спешим
Время неспешное торопим?
А не судьбу ль, греша, смешим?
В соблазнах души свои топим?

Нам ничего не воскресить,
Миг не вернуть. Грусть не унять
Можно рыдая, упросить.
Можно кого-то обвинять.

Не лучше ли суметь признать
И без лукавства и без фальши,
«Не жаждет видеть он опять,
Как не хотел того же раньше?»
 
И хоть уносит память вспять,
И землю подо мной колышет.
Пришёл черёд судьбе пенять.
Он не ответит, не напишет.

Жизнь как была, так пусть течёт.
Ведь, рек не повернуть теченье.
От наважденья отвлечёт
Лишь сердца новое влеченье.