Король Артур

Мэрлоу
Когда мы умрём – не наступит победа.
Иначе, зачем сейчас нам эти беды,
Несчастья и муки Господь посылает?
На вечную битву он нас призывает.

Сражаться со злом, беспокойством и страхом,
Носить воли щит и кольчугу запахом,
Иметь верных, преданных, лучших друзей
И идти в бой! Сейчас же! Скорей!

Пока же мы медлим – из глаз льются слезы,
И режут, как бритва, разбитые грёзы,
И льётся рекою из рваной души
Та сила, которой должны дорожить.

Давай же! На битву! Сейчас же! Скорей!
Седлай своих чёрных горячих коней,
Бери правды щит и иди до конца!
Иначе, позор не отмоешь с лица.

Ты каждый день утром выходишь из дому,
Идёшь в институт или к школе знакомой.
Ты делаешь шаг – начинается бой
Не на жизнь, а на смерть – с самими собой!
Мэрлоу,2006.