Агат

Мэрлоу
Уходит день, закатный воздух тает,
И исчезает время суеты,
И солнца жар, играя, остывает,
И закрываются усталые цветы.

В высоком золотисто-красном небе
Сладкоголосый жаворонок поёт,
И дева юная в невинно-томной неге
Любимого в саду вишнёвом ждёт.

А дева та - прекрасная принцесса,
Жемчужина страны её отца.
И нет на свете девы той прелестней,
И доброте её невиданно конца.

Её любимый - страж из гарнизона,
Хранящего покой её страны.
Влюблённым мера часа не знакома,
И далеки они от странности и лжи.

Уж не унять принцессе в сердце стона...
Но тут услышала в дороге стук копыт
И пыль столбом стоит. Из гарнизона
Отважный страж к своей невесте мчит.

Вот село солнце. Но таких закатов
Земля не видела, по правде, никогда,
Когда принцесса, взяв кольцо с агатом
Простого стража своим мужем назвала.

Мэрлоу, 27.09.07