Несколько глумливый автопортрет

Больная Зимой
Меня когда-то мама обзывала вороненком,
Я не похожа на ворон, ведь я чудесна,
Когда не хмурюсь, я похожа на котенка –
Наимилейшее дитя, как я прелестна!

Какой красивенький ребенок –
Все говорят. Смотрю в осколок
Зеркала. Вижу дитя –
Смотрю, любуюсь на себя.

Любуюсь цветом глаз
Неясно-темным, то ли зеленым
То ль карим. Он каждый раз
Меняется и кажется всё новым.

Любуюсь резкостью нахмуренных бровей –
Как говорится, признак благороднейших людей.

Любуюсь подбородка дерзкой остротой,
Все нравится: и рот, подвижный и большой.

Прелестен лоб, и бледный, и прямой,
И родинка чудесна над верхнею губой.

Прелестно все во мне, как с красотой такою жить?
И как такое чудо возможно не любить?...