Смотреть, ждать, страдать...

Анна Атаханова
Смотреть, ждать, страдать
Без тебя, вникуда.
Солнце, печаль, мечтать
И идти, идти туда.

Любовь, война, пустота.
Ночь, улицы, звезда.
Голоса. Поют. Покой.
Осень. Глядит. Тоской.

Не знать, не чувствовать себя,
Преклонить колени перед Ним,
Просыпаться и видеть: беда,
И слиться с духом Его одним.

Вокруг нет никого.
Только Он и Она,
Только две тени того,
Того усталого костра.