Я заблудилась на планете Нелюбви

Наталья Ахонен
Я заблудилась на планете Нелюбви,
Здесь нет ни света, ни огня, ни влаги,
Здесь мрак кромешный. Я бреду в пыли,
Проваливаясь в ямы и овраги.

Сюда не проникает нежный звук -
Нет музыки, нет страсти, нет признаний,
И даже собственного сердца стук
Не слышен. Здесь есть только камни, камни…

Я разучилась петь и лишь мычу,
Как будто бы лишилась дара речи.
Но я найду дорогу, улечу
С Амуром маленьким, присевшим мне на плечи!