Мой собеседник виртуальный...

Олег Котляр
Э. В.

Мой собеседник виртуальный,
К чему жалеть о всём былом?
Оно – кромешно и банально,
Былое – гордый бурелом.

Да, много сделано напрасно.
О, сколько сил ушло! – и зря...
И вот сжигает душу ясным
Огнём прозрения заря.

Пускай твердят: «Уже спасёны
Её согретые лучом!»,
То – в сердце нежится бесёнок,
То – тёмный ангел за плечом.

А мы – уйдём от словопренья
В послушный, кроткий, тихий труд.
И пусть начатками ученья
Других к служенью призовут.

А мы – уйдём за совершенством,
Двумя путями иль одним,
Покинув знойное блаженство.
Лишь пыл душевный сохраним!

Мой собеседник виртуальный,
Стези нам сложные даны,
Но за трудом многострадальным –
Какая лёгкость вышины!


2. XI.2008