Краткий отчёт о Духовных поисках

Последний Тостъ
Мiръ был забыт за давностию лет,
и мы бродили, словно брошенные дети,
по странной, непонятной нам Планете,
искали то ли Полдень, то ли Свет.
Искали Истину, Грааль и веру в Бога,
искали спички, женщин и бухло,
семёрку в прикупе, короткую дорогу,
линейку – измерять Добро и Зло.
От этих поисков порой сносило башню,
но мы брели по скомканным путям,
искали по привычке день вчерашний,
ходили по церквям и по ****ям.
Но вечно нам немного не хватало –
то сигарет, то денег, то стихов,
патронов, хлеба, водки и дуканов,
любви и счастья, вдохновения и слов.
Весь этот путь до юмора трагичен.
Сказать по-умному – полнейший моветон.
Но мне сквозь слёзы чем-то симпатичен –
возможно тем, что так похож на сон.

Мiръ был забыт. И новые дела
вчерашний день упрямо заслоняли.
А где-то дождь хлестал на перевале…
А где-то вьюга по-над бруствером мела…


7517.2.4