Старый Тоомас

Галина Тычина
Эти древние улицы Таллина
Возвращают меня к старине.
Скрипки слышатся звуки печальные.
Где-то флейта поёт в тишине.

Возвышаются шпили над городом,
Зацепившись за край облаков,
И слетаются стаями вороны,
Будто призраки давних веков.

Старый Тоомас, ветрами пронизанный,
Город свой бережёт от беды,
И туманы полотнами сизыми
Укрывают былого следы.

7 января 2007