Рассвет зари полоской алой...

Галина Тычина
Рассвет зари полоской алой
Дрожит на выцветшей стене.
Печальны узкие каналы,
Плывут гондолы в тишине.

Ворота с ржавыми замками
Чуть омываются волной,
Сверкают храмы куполами,
Дворцы – резьбою кружевной.

На площади Святого Марка
Волнует колокольный звон.
И собирается под аркой
Толпа зевак со всех сторон.

Струится мрак по волнам улиц,
И оживает мир теней.
И Карло Гоцци*, чуть сутулясь,
Плетётся в маске без друзей.

4 ноября 2007


*Карло Гоцци – итальянский драматург