Помпея

Галина Тычина
По стёртым булыжникам древних веков
Иду мимо старых развалин.
Видны на камнях отпечатки следов
Тяжёлых колёс и сандалий.

Пять метров истории – пепельный слой –
Везувия месть и расплата.
Не пылью веков, но горячей золой
Живая долина объята.

Сгоревшей страницей ушла навсегда
Загадка погибшей Помпеи...
Я вновь возвращаюсь душою туда,
Ладонью касаясь камеи.

26 февраля 2008