Анестезия

Керл Тоам
Сине-зеленые стеклышки…
Гляну - сквозь:
Воспоминаний истершихся
Целый воз,
Тихо внутри полощется
Горстка грёз,
Всё, чего нынче хочется –
Не всерьёз.
Люди спешат-торопятся -
Вместе, врозь -
Спрячусь в прозрачной рощице
Меж берез
И научусь попроще быть:
Грозди гроз,
Резкие молний росчерки,
Грома трость,
Сдам в ломбард, что на площади.
Тих и прост
Будет мой нрав. Топорщатся
Иглы звезд? –
Сине-зеленые стеклышки…
Что там?... Брось…