Вокруг меня мелькают маски...

Галина Тычина
Вокруг меня мелькают маски –
Вот Коломбина, Арленкин,
И карнавал меняет краски,
Как в день осенний – георгин.

Интриги здесь плетёт патриций,
Влюблён в служанку старый дож.
Пьеро слагает небылицы
В кругу напыщенных вельмож.

Комедианты в масках пёстрых
Игрой приводят люд в восторг,
И снисходительно и жёстко
Взирает на веселье лорд.

15 ноября 2007