Минувшее встаёт передо мной...

Галина Тычина
Минувшее встаёт передо мной –
Нежданно воскресающий некрополь.
Рабы с тяжёлой ношей за спиной
Безропотно бредут по горным тропам.

Великий Цезарь на коне верхом
Рим защищает от надменных галлов,
И маленький Вергилий над холмом
Любуется закатом светло-алым.

И в сердце – по Империи тоска,
В предчувствии, как будто бы в изгнанье...
В руины погружаются века,
Стираются виденья подсознанья.

7 января 2008