Волна

Николай Сундеев
Монументально, без метаний
вздымается волна –
и вдруг,
свернувшись в рог бараний,
взрывается она;

утратив сдержанность мгновенно,
отдавшись вся броску,
она раскатывает пену
по мокрому песку...

И вновь неспешно нарастает,
величия полна,
и вновь терпенья не хватает –
взрывается она!

Как бы сама с собою споря,
как бы из двух начал,
опять из вспененного моря
она возносит вал...