Прогулки по Флоренции

Галина Тычина
Вальяжно день уходит в полумглу,
Безлюден флорентийский вечер.
И строки Данте ворошат золу
Судьбы бесчувственных наречий.

Охвачен дрожью золотистый свет
В поблёкших сумерках кварталов.
Средневековье дышит сотни лет
Предвечной глубиной порталов.

Закат едва трепещет на стене.
Смолкают сполохи каприччо.
Из мглы всплывают в сонной тишине
Две тени: Данте, Беатриче.

21 января 2008