Альпийские горы

Галина Тычина
Сметает ветер снег с угрюмых гор.
Слегка дрожит кустарник у подножья.
Закат. Лучей причудливых узор
Дробится на уступах бездорожья.

Придавлена лавиной тишина,
Лишь изредка тревожит птичий клёкот.
В расщелинах клубится седина,
Туманом приглушён звенящий рокот.

Суровый край застыл во власти снов,
Заносов снежных, ледников подталых.
Нестройный хор охрипших голосов
Срывается на скользких перевалах.

14 января 2008