Заря рассыпала монисто...

Галина Тычина
Заря рассыпала монисто
И тонет в глубине морской,
И поцелуй её неистов,
Сметает прочь ночной покой.

Ртом иссушённым ловит брызги
Пляж на озябшем берегу.
Ты, как попутный ветер, близко,
Как моря непрерывный гул.

Не знаю день и час ухода
Из жизни бренной непростой...
Мертво любое время года,
Когда в разлуке я с тобой.

31 июля 2006