Туман

Галина Тычина
Белесо пенилась вода,
Сплелись тумана рваные волокна.
Слоилось небо, как слюда,
В просветах выси – голубые окна.

Сжимал туман со всех сторон,
Мешая лодке к берегу причалить.
И туч нависших балахон,
Скрывая свет, смыкался над лучами.

Качаясь в лодке на волнах,
Мы дальше уплывали в плен бесцветный.
Кричали чайки в облаках –
Незримой и тревожащей приметой.

9 июня 2007