Сядем под вербой вдвоём...

Галина Тычина
Сядем под вербой вдвоём,
Где в осторожной тиши
Будет для нас водоём
Зеркалом чистой души.

Взглядом обнимешь меня,
Робко коснёшься руки...
В свете горячего дня
Станем с тобою близки.

Запах цветущих полей
Ветер-шалун принесёт,
И под сплетеньем ветвей
В нежность любви канет лёд.

Скроет безмолвная сень
Нас под вуалью листвы,
В сумрак покатится день
Прочь от досужей молвы.

20 марта 2007