Лижет пламя поленья в камине...

Галина Тычина
Лижет пламя поленья в камине,
Всё окно – в паутине дождя,
Оживают на стенах картины
И бледнеют, в огонь уходя.

Грусть и нега мечтательной лени –
Словно нити размытых чернил.
И на раме листочек осенний,
Как на ветке засохшей, застыл.

9 ноября 2005