Рвёт сентябрь тугие струны дня...

Галина Тычина
Рвёт сентябрь тугие струны дня,
Набегают вкрадчивые тени.
Вечер дышит влагой на меня.
И волна тумана тонет в лени.

Только слышу птичий пересвист
И утиный кряк на водоёме.
А случайно залетевший лист
Ждёт любви в пустом, забытом доме.