У входа в храм в потрёпанном пальто...

Галина Тычина
У входа в храм в потрёпанном пальто
Сидит старик с поникшей головою
И милостыню просит.
Но никто
Не радует монетою простою.

Тоска живёт во взгляде скорбных глаз,
Рука в пространство тянется устало.
Сидит, не зная времени подчас,
Во снах бессвязных тонет – время встало.

Он в прошлое глядит, как на огонь,
Не греющий судьбу его ночную.
И лижет пёс холодную ладонь,
Тревожа сказкой про любовь земную.

21 декабря 2006