Стелет осень холст из листьев рдяных...

Галина Тычина
Стелет осень холст из листьев рдяных
На тропу поблёкшую в бору.
И целует ветер полупьяный
Стылую калину поутру.

Солнце золотит макушки сосен,
Кружево сплетает меж ветвей,
И спешит отметить краской осень
Каждую былинку средь полей.

Я бреду меж трав пожухлым лесом,
Собираю росы в кузовок,
И плывёт передо мной завесой
Сизых туч узорчатый платок.

2 сентября 2005