Кленовый лист багрянится краями...

Галина Тычина
Кленовый лист багрянится краями –
Смирился с одинокою судьбой;
Осенней ночью сорванный ветрами,
Теперь лежит в забвенье предо мной.

От сырости дрожит в постылой луже,
Чернит прожилки холод-ретушёр:
Сжимают поутру осколки стужи
Едва живой шагреневый узор.

А ведь когда-то, в молодости славной,
Лист зеленел среди густых ветвей
И, кажется, давно и так недавно
Встречал рассвет в безмолвии аллей.

9 октября 2006