Бреду вечернею порою...

Галина Тычина
Посвящается С.Есенину

Бреду вечернею порою
Сквозь лиловеющий бурьян
К деревне старой над рекою,
Где жил вихрастый хулиган.

Всё та же здесь грустит берёзка,
Ряд крынок – на плетне верхом.
Скамья – нет прежнего в ней лоска –
Седеющим покрыта мхом.

В глухом местечке – не в столице –
С любовью встретился своей.
Прошли те годы вереницей
В далёких звонницах церквей.

В старинном загородном доме,
Вдали от суеты людской,
Есенина пригублю томик –
Руси целительный настой.

2006