Наступила глубокая осень...

Галина Тычина
Наступила глубокая осень.
Беспросветно плывёт пелена,
Небо сизо, не светится просинь.
Все уехали. В доме – одна.

Треск поленьев, ворчанье камина.
Лепестком запорхал мотылёк,
На окне за зелёной гардиной
Зайчик света застыл и поблёк.

Укрываюсь пуховою шалью
И согреться сажусь у огня,
Дом наполнен предзимней печалью,
Голосами ушедшего дня.

6 ноября 2005