НОЧЬ У МОРЯ

Фелли
Тихие, печальные,
Кипарисы шепчутся.
Да цикады музыкой
Мне тревожат сон.
Расстоянья дальние,
В картах белых прячутся.
Бормотанье пёсика…
Накупался он.
……………………..
Месяц усмехается,
Хитро и загадочно.
-Что светило бледное
Хочешь нам сказать?
То- в ответ- кривляется:
-С вас вполне достаточно…
Хоть оно не вредное,
Посылает спать…
…………………………..
Шум прибоя слышится,
В дали полуночною.
Да листва зелёная,
Шелестит едва.
Огоньки колышутся,
Искрой непорочною,-
Обдают солёною
Струйкой… не беда…
……………………………..
Сказка ночи южная,
Пролетела чайкою,
Унеслась ракетою-
Очень высоко.
Грусть теперь не нужная,
Спряталась под майкою,
Теплотой пригретою,
В сердце- глубоко…
………………………………..