Деревня в утреннем уборе...

Галина Тычина
Деревня в утреннем уборе,
В снегу – как будто под фатой,
Снег на дворе, снег на заборе
Сверкает юной чистотой.

Теснятся стайками снежинки
И падают невольно вниз.
Играет солнце по старинке
На стёклах деревенских изб.

Зима – красавица-девица
Запорошила даль дорог.
И снег пушится на ресницах,
И серебрит мороз висок.

5 января 2002