Гниль вечернего воздуха

Катя Селюк
Остановка. Конечная. Всё. Выгоняют на улицу.
Нервной дрожью заходятся ноги. Подводят. Не слушаются.
Гниль вечернего воздуха. А где-то дерутся, целуются,
И прощают. И просят прощения. Там - не тщедушные.

Гниль вечернего воздуха... Придушат, отпустят... кривляются.
Напоказ... перепившие - тешутся - бешено, матерно,
Ааааааа!!! Пустите туда, где находят, теряют, влюбляются...
Перемешана боль и бычки на клеёнчатой скатерти.

Дебютанты удушливой злобы, пошлятины, гадости -
А вчера ещё Солнышки, Зай4ики, смс`ки до одури.
Задыхаются, слепнут от наркоубийственной сладости.
Гниль вечернего воздуха. Не зарекайся... Не верь... И - не ври...

Ну хорошие, милые, хватит, не надо, пожалуйста!
Вы держитесь, я вынесу выберемся... вот вам - моя рука.
Но... споткнулась о пару зелёных, остывших, безжалостных.
И сбежала, от гнили души - в гниль вечернего ВОЗДУХА.