Другу

Саади
как хочу упасть в твои объятия,
как хочу обнять тебя, мой друг,
как хочу я выпить чашу счастья,
что мне дарит близость твоих губ.

я хочу в пьянящем поцелуе
упиваться счастием своим,
и тебя дарить своей любовью,
лишь с тобою быть, а не с другим.

друг любимый, будь со мною рядом,
я прошу тебя не уходи.
пусть меня пугают черти адом,
я готов к нему с тобой идти.

я готов всю жизнь и без остатка,
для тебя отдать, мой милый друг,
и мне в мире большего не надо,
лишь бы рядом был со мной мой бог.