МУЗА, МОЯ

Сергей Турицын
Моя муза – земная и грешная,
в телогрейке и тёплых носках ...
Сквозь морщины – девчонка, по-прежнему;
сквозь седины – такая, что "ах!!!"
       * * * * * * *
По лесочку, грибному и мокрому,
мы идем, утопая в листве
и толкаются мысли неловкие
в удивлённой моей голове …
       * * * * * * *
Все слова побледнели и сгинули:
восхищенью нужна немота.
Сапоги разрисованы глиною,
полновата, капризна, в летах …
       * * * * * * *
Может, я тебя вычитал, выдумал?..
Дайте музу поэту, и всё!?.
Это чёрт мне сейчас позавидовал –
потому и сомненье трясёт.
       * * * * * * *
Хоть немало в стихах от лукавого,
но тебя я ему не отдам.
В эту жизнь, в эту осень рука моя
и душа, и глаголы – всё Вам!