Расставание...

Татьяна Ота
Полумрак. Тишина в квартире.
Чуть приспущена штора. Горит ночник.
Двое их. Одиноко им в мире.
Только ветер шалит за окном, озорник.

-Ты прости. Ухожу от тебя навсегда.
Я тебя уважаю…и очень…
Я ведь был у НЕЕ и вчера, и тогда…
Никуда я не ездил "срочно".

Покачнулся слегка силуэт у окна.
Обреченно поникли плечи.
Зазвенела зловеще вокруг тишина.
А за окном плыл чудесный вечер...

-Ты уходи…я держать не буду.
Как-нибудь мы с Сережкой вдвоем…
Я постараюсь… Тебя позабуду…
Не волнуйся… Не пропадем.

Он встал, подошел тихо сзади.
-Извини, я уже не могу тебе лгать.
Она напряглась. Прошептала: «Не надо!
Не заставляй меня сильно страдать...»

Он тихо вздохнул за ее спиною.
(до чего же родной этот запах волос)
Было время он жил только ею одною.
Так боялся ее неожиданных слез.

А сегодня уходит совсем...к другой.
Оставляет ее одну в квартире.
Ей так хочется крикнуть ему:"Постой!
Для меня только ты в этом мире!"

Нет, как глупо… Не стоит его держать.
Она в горле сдержала непрошеный крик.
Ах, как много хотелось ему сказать,
Но слова все закончились вмиг.

Он повернулся. К двери пошел.
Но как будто бы что-то вспомнив,
К кроватке сына робко подошел
И, наклоняясь, нежно обнял.

-Прости, котенок, подрастешь -поймешь,
Что в жизни всякое случится может.
Того что было – назад не вернешь.
Я виноват. Вина эта сердце гложет.

-Я ухожу не от тебя сынок, запомни.
Малыш, мужайся, крепни и расти.
Тебя всегда я буду помнить.
Лишь об одном прошу: прости!!!

-Я в трудную минуту буду рядом.
И с мамкой не оставлю вас одних.
Ты знай, что папка не был гадом.
Не смог на женщин разрываться он двоих.

Щекою нежно к сыну прикоснулся,
Слезу предательскую с век сморгнул,
Дрожащими губами улыбнулся,
Вздохнул, поднялся и к двери шагнул.

Она как прежде у окна стояла.
Застыла в своём горе и печали.
Как жить ей без него? Она не знала.
Душа от боли стонала и рыдала.

А за окном все тот же ветер озорник.
И звезды в небе по-прежнему мерцают.
Но, от чего-то, лунный диск поник.
Как будто бы жалеет он ее и понимает.