Переокрыляюсь!

Елена Жмачинская



Как скорпиона в грязь втоптать?
Проблематично. Он ответит.
Ах, как сегодня солнце светит…
Ну, так с кого бы мне начать?..

Сквозь прищур хищнических глаз
Я нарисую с Вас портреты.
А для начала – силуэты,
От серости, поблекших масс.

Та серость – путь для равнодушных.
Не быт тому виной, друзья,
И Вы пеняйте на себя
За жизнь, что не из самых лучших.

Да… деньги, собственность, круизы
И в этом счастье? Ерунда!
Вы отлистайте ка года!
Жизнь в цвет! И как-то не до Пизы…

Дивана скрип, гитары звон, бокалы…
Друзей и счастья – полон дом, –
Висит "авоська" за окном…
И денег нет, а петь – не забывали.

Дом опустел, и холод в жизнь проник,
Добро втоптали – всё Вам мало!
А равнодушие рождало
Злость – как души болезной крик!

Дождались? Переокрыляюсь!
Встречайте новую меня!
Злом буду жечь день ото дня,
Но равнодушной – не останусь!

       01.11.2008г.